Kreasikan Kulit Pangsit jadi Fried Apple Pie Super yang Manis dan Renyah

By Sajian Sedap, Rabu, 26 Juli 2017 | 02:29 WIB
fried apple pie (Sajian Sedap)

Kulit pangsit ternyata bisa jadi pengganti kulit pastry loh. Sensasi renyahnya yang berpadu dengan isian apel, kismis dan ceri merah membuat sajian ini jadi kaya rasa. Mari kita buat Fried Apple Pie.

Durasi 20 menit

220 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 lembar kulit pangsit siap pakai
    • 30 gram putih telur untuk merekatkan
    • 750 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram apel, potong kotak
    • 30 gram kismis, potong dua
    • 30 gram ceri merah, potong kotak kecil
    • 2 sendok makan gula palem
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok makan margarin

Cara Membuat Fried Apple Pie:
 
1. Isi, Panaskan Margarin. Masukkan apel, kismis, ceri merah, gula palem, air jeruk lemon, garam dan kayumanis bubuk. Aduk sampai layu. Angkat. 
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi.
3. Oleskan putih telur. Lipat dua bagian. Rapatkan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. 
 

(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)

(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)

(Baca juga: Sayap Goreng Ala Korea Ini Bikin Makan Malam Jadi Enggak Biasa)

(Baca juga: Mari Ikuti Resep Mini Quiche Lorainne, Pai Mungil Ala Perancis yang Super Yummy!)

(Baca juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)