Cita rasa jeruk yang menyegarkan membuat cake satu ini jadi unik. Sajikan untuk sarapan esok hari, rasa dan tampilan uniknya pasti akan jadi daya tarik di meja makan.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
- 1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 120 gram kuning telur
- 120 gram putih telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 20 ml susu cair hangat, larutkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Orange Marble Cake:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan sirup jeruk concentrated, kulit jeruk, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
2. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Tuang bergantian antara adonan cokelat dan adonan putih di loyang tulban tinggi diameter atas 18 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Melted Creamy Risoles yang Super Creamy dan Lumer di Mulut!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Aneka Varian Menu yang Menarik dan Bergizi untuk Bekal Anak Sekolah)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)