Hadirkan makan malam ala resto dengan resep Thai Chicken Wing ini. Kita juga boleh menggunakan bagian paha atau dada ayam. Tapi, potong dalam ukuran kecil supaya bumbunya lebih terasa.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 buah sayap ayam pentul
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, cincang halus
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh daun ketumbar, cincang
- 1 sendok teh maizena, larutkan di dalam 2 sendok teh air
- 50 ml air
Cara Membuat Thai Chicken Wing:
1. Aduk rata ayam, air jeruk lemon, bawang putih, kecap ikan, garam. Diamkan 30 menit
2. Lumuri tepung lalu goreng sampai matang.
3. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai rata. Tambahkan saus sambal dan saus tomat. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Resep Bolu Pandan Lembut Hanya dengan 5 Bahan )
(Baca juga: Pasti Lebih Pede Membuat Kulit Pizza Sendiri Kalau Tahu Tips Cerdas Ini )
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)