Resep Terik Bola Daging, Gurih dan Lezat dalam Satu Suap

By Sajian Sedap, Senin, 31 Juli 2017 | 09:59 WIB
terik bola daging (Sajian Sedap)

Bola daging yang dipadukan dengan kuah santan yang kaya akan rempah mampu menghadirkan kelezatan dalam satu kali suap saja. Yuk kita buat Terik Bola Daging ini untuk makan istimewa bersama keluarga.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
    • 300 gram daging sapi giling
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. Bahan:
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit

Cara Membuat Terik Bola Daging:
 
1.Aduk daging giling, bawang putih, garam, dan gula pasir. Bulatkan lebih besar sedikit dari kelereng.
2.Goreng bulatan daging giling dalam sedikit minyak sampai berubah warna. Sisihkan.
3.Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
4.Tambahkan gorengan daging. Aduk sampai terbalut.
5.Tuang santan, gula,dan garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang. (Dn)
 

(Baca juga: Nasi Kepal Rendang Ayam Telur, Sarapan dan Bekal Unik Mudah Dbuat)

(Baca juga: Sajikan Takjil Berupa Sarikaya Pandan, Kue Tradisional Lembut Dengan Cita Rasa Kelapa Lezat)

(Baca juga: Tidak Sampai Satu Jam Memasak Sup Makaroni Jadul Nikmat yang Pasti Anak-Anak Sukai)

(Baca juga: Wow, Cara-Cara Super Jitu ini Dijamin Bisa Menyulap Dapur Sempit jadi Lebih Luas dan Menyenangkan)

(Baca juga: Banana Bread, Kudapan Manis untuk Teman Minum Teh Di Sore Hari)