Weekend ini enak juga, ya, kalau makan malam dengan menu Italia yang dimasak sendiri. Buat saja resep Spageti Sarden Pedas yang super yummy. Membuatnya pun sangat mudah dan cepat tersaji. Yuk, coba!
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram spageti, rebus
- Bahan saus sarden:
- 1 kaleng sarden saus cabai, tiriskan, potong 2 bagian
- 200 gram kuah sarden
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah cabai kering, cincang cincang
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram kacang polong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Spageti Sarden Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum. Tuang kuah sarden. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan kacang polong dan sarden. Masak hingga mendidih.
3. Siramkan saus di atas spageti. (By)
(Baca juga: Maksi Kilat dengan Memasak Perkedel Kornet Daun Kucai yang Lengkap Rasanya)
(Baca juga: Resep Telur Gulung Nori yang Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik)
(Baca juga: Isi Waktu Luang Akhir Pekan dengan Membuat Bolu Gulung Motif Pandan Cantik Ini)
(Baca juga: Resep Hakau Ini Hasilnya Dijamin Seenak Yang Dijual Resto Dimsum)
(Baca juga: Lezatnya Resep Ayam Goreng Lapis Crackers yang Renyah Sukses Bikin Ketagihan)