Waktu luang di akhir pekan makin asyik kalau kita gunakan untuk membuat kudapan manis yang lezat. Salah satunya adalah resep Crepe Isi Pisang yang super yummy dan manis ini.
Durasi 50 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan crepe:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 3 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tebal 1/2 cm untuk isi
- Bahan saus:
- 50 gram selai stroberi
- 150 ml air
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 7 tetes pewarna merah cabai
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
Cara Membuat Crepe Isi Pisang:
- Crepe: aduk rata tepung terigu, gula tepung, dan garam.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan margarin. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar berdiameter 10 cm. Sisihkan.
- Saus: panaskan selai stroberi dan air sampai mendidih. Tambahkan gula pasir, air jeruk lemon, dan pewarna merah cabai. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Ambil selembar dadar. Beri pisang. Lipat segitiga.
- Sajikan dengan saus stroberi.
(Baca juga: Membuat Choco Banana Caramel Pudding yang Fancy ala Bakery Mahal, Gak Sulit!)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini Buat Sarapan Esok!)
(Baca juga: Resep Roti Goreng Pisang, Mudah & Nikmat untuk Sarapan)
(Baca juga: Pasti Bisa Membuat Cream Caramel Pudding untuk Dessert Favorit Ala Restoran)
(Baca juga: Sayap Goreng Ala Korea Ini Bikin Makan Malam Jadi Enggak Biasa)