Tutup Akhir Pekan dengan Makan Malam Istimewa dengan Iga Bakar Bumbu Jepang yang Super Lezat

By Sajian Sedap, Sabtu, 29 Juli 2017 | 08:56 WIB
Iga Bakar Bumbu Jepang (Sajian Sedap)

Hmm, akhir pekan sudah hampir habis! Jangan khawatir, spesialkan malam ini dengan resep Iga Bakar Bumbu Jepang untuk santap malam yang tak terlupakan. Selamat menikmati!

Durasi 60 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga sapi, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 2 sendok makan kecap jepang
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh mirin
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Jepang:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan kecap jepang, kecap manis, mirin, saus teriyaki, cabai bubuk, dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.

4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. (Mk)

(Baca juga: Satu Jam Membuat Triple Chocolate Cookies yang Super Nyokelat Rasanya)

(Baca juga: Kelembutan dalam Resep Panekuk Vla Vanila, Camilan Lezat Teman Minum Teh Sore Ini)

(Baca juga: Dijamin Sukses Membuat Resep Mochi Praline yang Lembut, Kenyal dan Manis ini)

(Baca juga: Resep Dadar Makaroni Bayam, Olahan Telur yang Lebih Bergizi dan Kaya Rasa)

(Baca juga: Aroma Segar Resep Lemon Frozen Brownies ini Bikin Tak Sabar Mencicipi)