Kreasi resep Telur Panggang Kentang ini cocok sekali untuk jadi menu brunch. Membuatnya pun sangat mudah dan menu ini bisa mengganjal perut lapar sampai jam makan siang. Yuk, coba buat sekarang juga!
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah kentang ukuran sedang, kukus matang, belah 2 bagian
- 100 gram kentang kukus, dari kerukan kentang
- 1 sendok makan bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok teh seledri, cincang halus
- 25 ml susu cair
- 25 gram ayam giling
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh peterseli, cincang untuk taburan
Cara Membuat Telur Panggang Kentang:
1. Keruk kentang agak dalam. Sisihkan kerukannya.
2. Campur kentang keruk kukus, bawang bombay, seledri, susu cair, ayam giling, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
3. Masukkan dalam mangkuk kentang. Taburkan peterseli.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang dan kecokelatan. (By)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)