Manjakan Lidah dengan Resep Tumis Kailan Siram Daging yang Super Lezat dan Bergizi

By Sajian Sedap, Senin, 31 Juli 2017 | 07:21 WIB
Tumis Kailan Siram Daging (Sajian Sedap)

Santap malam dengan menu tumis-tumisan sayur itu sangat baik bagi pencernaan kita, lho. Yuk, buat resep Tumis Kailan Siram Daging untuk jadi pilihan menu makan malam kita. Selamat makan!

Durasi 30 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kailan, potong-potong
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 sendok bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan siraman:
    • 100 gram daging giling
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kailan Siram Daging:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kailan. Aduk sampai layu. Angkat. Sisihkan.

2. Daging, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram di atas kailan. (Mk)

(Baca juga: Pasti Tak Kecewa Kalau Mencoba Variasi Pempek Bandeng yang Nikmat Ini)

(Baca juga: Pepes Tahu Jamur Ini Praktis, Cuma Butuh 30 Menit Membuatnya)

(Baca juga: Mari Membuat Puding Lapis Mangga Segar dan Manis yang Mampu Segarkan Hari)

(Baca juga: Tidak Sampai Sejam Membuat Getuk Lindri Pisang Seenak Pedagang Keliling)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)