Cukup 40 Menit Saja Untuk Membuat Cake Apel Tabur Keju Untuk Camilan Sore

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Agustus 2017 | 06:41 WIB
Cake Apel Tabur Keju (Sajian Sedap)

Enggak hanya langsung dimakan, apel Malang yang segar juga bisa jadi bahan dasar untuk membuat cake. Resep Cake Apel Tabur Keju yang lembut ini wajib kita buat sebagai pilihan camilan sore keluarga.

Durasi 55 menit

13 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram apel malang, parut kasar
    • 8 butir kuning telur
    • 2 butir putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 120 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat Cake Apel Tabur Keju:

1. Kocok telur, garam, gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukan campuran margarin dan apel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam cup kertas ukuran sedang. Taburkan keju.

4. Oven dengan api di bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)