Alamak, Lezatnya Santap Malam dengan Resep Telur Puyuh Cah Petai yang Super Enak!

By Sajian Sedap, Selasa, 1 Agustus 2017 | 12:02 WIB
Telur Puyuh Cah Petai (Sajian Sedap)

Mari kombinasikan dua bahan lezat dalam resep Telur Puyuh Cah Petai. Memasaknya pun sangat mudah dan rasanya bikin selera makan meningkat. Selamat mencoba!

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 butir telur puyuh rebus, kupas, digoreng
    • 1 papan petai, dikupas, dibelah 2
    • 4 siung bawang merah, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 1 buah cabai merah, diiris serong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Telur Puyuh Cah Petai:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.

3. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masukkan petai. Aduk sampai matang. (Er)

(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)

(Baca juga: Dari Tampilannya Saja, Bakmi Rebus Jawa Ini Sudah Terlihat Menggiurkan)

(Baca juga: Gampang Banget, Lho, Memasak Kwetiau Siram Udang Ala Resto Chinese Food Ini)

(Baca juga: Rice Bulgogi, Menu Makan Malam Ala Drama Korea)

(Baca juga: Hadirkan Sedapnya Kimlo Bola-Bola Daging yang Hangatkan Akhir Pekan)