Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Sempurnakan Makan Malam Bersama Keluarga di Rumah!

By Sajian Sedap, Selasa, 1 Agustus 2017 | 12:06 WIB
Tumis Buncis Lada Hitam (Sajian Sedap)

Tumisan memang paling mudah untuk dibuat untuk sajian makan malam. Salah satunya adalah resep Tumis Buncis Lada Hitam yang mudah dan enak banget. Daging sukiyaki membuat tumis buncis ini makin nikmat.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram buncis, dipotong serong
    • 150 gram daging sukiyaki, potong-potong
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh lada hitam kasar
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Buncis Lada Hitam:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika merah sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis, saus tiram, kecap manis, garam, dan lada hitam. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Aduk hingga matang. (Er)

(Baca juga: Resep Sukses Bika Ambon Praktis yang Bisa Jadi Suguhan Spesial Nan Legit)

(Baca juga: Masak ala Jawa Timuran dengan Resep Rawon Mudah Dibuat dan Lezat Ini)

(Baca juga: Resep Siomay Ayam Wansui Bearoma yang Super Nikmat Untuk Sore Hari)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Cake Tape Cokelat Keju yang Lembut dan Bikin Ngiler dengan Step by Step Ini)

(Baca juga: Masak ala Tanah Pasundan dengan Resep Ayam Goreng Lengkuas Super Mudah)