Menjadikan tumisan sebagai hidangan utama memanglah mudah. Salah satunya adalah resep Cumi Tumis Paprika yang super lezat. Perpaduan cumi, paprika, dan saus tiram begitu sempurna enaknya.
Durasi 55 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram cumi, bersihkan, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah paprika merah kecil, potok kotak 1 1/2 cm
- 1 buah paprika hijau kecil, potong kotak 1 1/2 cm
- 1 buah paprika kuning kecil, potong kotak 1 1/2 cm
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Tumis Paprika:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Tumis bawang bombay, paprika merah, paprika kuning, dan paprika hijau sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang Air. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan daun bawang. Masak sampai kental. (Kn)
(Baca juga: Sayur Buncis Jadi Double Lezatnya kalau Diolah dengan 5 Resep Mudah Ini)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Bika Ambon Tanpa Oven)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)