Perpaduan buah dan agar-agar menciptakan minuman segar yang layak dihidangkan sebagai menu penutup atau pun pelepas dahaga di tengah hari. Yuk, buat Es Agar-Agar Markisa Stroberi dengan resep berikut.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 bungkus agar-agar merah
- 200 ml air
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar warna hijau
- 200 ml air
- Bahan isi:
- 150 ml sirop markisa
- 100 gram stroberi, potong 4 bagian
- 100 gram buah markisa
- 1 sendok teh biji selasih, rendam
- 200 ml air
- 500 gram es batu
Cara Membuat Es Agar-agar Markisa Stroberi:
- Masak air, agar-agar merah, gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kecil sekali. Biarkan beku.
- Lakukan pada agar-agar hijau dengan cara yang sama seperti agar-agar merah.
- Campur sirop markisa dan air. Aduk rata.
- Serut agar-agar hijau dan merahlalu masukkan ke dalam campuran sirop bersama stroberi, markisa, dan biji selasih. Masukkan es batu. Sajikan dingin. (Dn)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)