Yuk, Buat Nila Bakar Siram Cabai Hijau di Rumah Dengan Resep Mudah Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 05:30 WIB
nila bakar siram cabai hijau (Sajian Sedap)

Membuat ikan bakar enak itu sebenarnya enggak sulit. Siapkan racikan bumbu siram yang mantap, seperti saus cabai hijau yang begitu sedap di lidah ini. Nila Bakar Siram Cabai Hijau pasti jadi favorit.

Durasi 55 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan nila ukuran sedang, kerat-kerat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 cm jahe, haluskan
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  2. Bahan bumbu iris:

Cara Membuat Nila Bakar Siram Cabai Hijau:

  1. Lumuri ikan nila dengan campuran garam, merica, jahe dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panggang di dalam pan yang dialas daun pisang sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan  kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
  4. Siram bumbu di atas ikan. (By)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)