Untuk sajian makan malam nanti, yuk, ola ikan nila jadi sajian pepes yang sedap maksimal. Gunakan bumbu woku yang khas supaya makan malam kali ini jadi istimewa. Cek resep Pepes Ikan Woku berikut ini.
Durasi 85 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ekor baby ikan nila ukuran agak besar
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 500 ml air
- 1 lembar daun kunyit iris tipis
- 1 lembar daun pandan, iris tipis
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
- 6 tangkai kemangi, petiki
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 16 buah cabai rawit merah utuh
- 2 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat
- 5 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Pepes Ikan Woku:
1. Aduk rata ikan, air jeruk, dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Tambahkan garam, gula pasir, dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
3. Ambil daun pisang. Beri sepotong ikan dan tambahkan bumbu iris lainnya. Bungkus. Semat dengan lidi.
4. Kukus 35 menit sampai matang,
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)