Kerang Taoco Pedas Ini Bikin Santap Malam Makin Asyik

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 05:36 WIB
Kerang Taoco Pedas (Sajian Sedap)

Bumbu taoco juga enak digunakan mengolah kerang. Sajian seafood satu ini pasti tampil beda dengan sentuhan rasa pedas yang menggigit di lidah. Makan malam dijamin makin asyik.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kerang hijau rebus
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 7 butir bawang merah iris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco
    • 5 buah cabai merah keriting, iris
    • 4 buah cabai rawit merah iris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Kerang Taoco Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukan taoco dan cabai. Tumis sampai harum. Tambahkan kerang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)