Sensasi Pedas Usus Goreng Lombok Betul-betul Nikmat di Lidah

By Sajian Sedap, Senin, 27 November 2017 | 12:58 WIB
usus goreng lombok (Sajian Sedap)

Sensasi pedas Usus Goreng Lombok memang bisa bikin ketagihan. Cita rasanya betul-betul nikmat di lidah.

Durasi 25 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm lengkuas
    • 1 sendok teh ketumbar
  3. Bahan tumisan:
    • 7 butir bawang merah, cincang kasar
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 6 buah cabai merah besar, cincang kasar
    • 3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Usus Goreng Lombok:

  1. Rebus usus bersama daun salam, jahe, garam, dan air sampai setengah empuk. Angkat. Buang airnya.
  2. Rebus kembali usus bersama air dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Angkat.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  4. Tumisan, tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan garam, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  6. Tambahkan usus. Aduk rata. Angkat. (Dn)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng) (Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)