Menjelang jam makan siang biasanya mata sudah mulai berat. Kalau begitu buat saja resep labu siam kuah asam ini. Sesansi segarnya bikin mata melek.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah labu siam, dipotong kotak
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar kol, dipotong kotak
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 3 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 3 1/2 sendok makan air)
- 1.500 ml kaldu ayam
- Bumbu halus:
Cara Membuat Labu Siam Kuah Asam:
- Rebus kaldu, bumbu halus, dan serai sampai harum dan mendidih.
- Masukkan labu siam, kol, kacang panjang, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. (by)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)