Makan Siang dengan Tumis Labu Tahu Kulit Ini Super Enak

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 07:13 WIB
Tumis Labu Tahu Kulit (Sajian Sedap)

Menjadikan tumisan sebagai menu makan siang memang paling praktis. Contohnya saja resep Tumis Labu Tahu Kulit yang bahannya mudah tapi rasanya super enak.

Durasi 15 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 gram labu potong korek api besar
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 2 sendok teh rebon, sangrai
    • 3 buah tahu kulit, belah 2 bagian, masing-masing potong jadi 2
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit
    • 3 buah cabai merah

Cara Membuat Tumis Labu Tahu Kulit:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan rebon. Aduk hingga setengah layu.

2. Masukkan labu. Aduk hingga setengah layu. Tambahan tahu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)