Percaya Deh, Tak Perlu Waktu Lama Mengolah Kerang Masak Daun Jeruk Tanpa Bau Amis

By Sajian Sedap, Rabu, 22 November 2017 | 23:00 WIB
kerang masak daun jeruk (Sajian Sedap)

Selain cepat diolahnya, Kerang Masak Daun Jeruk juga dijamin bebas bau amis. Lihat saja deretan rempah aromatik yang digunakan untuk menunimsnya.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kerang hijau, rebus, ambil dagingnya
    • 1 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 200 ml air
    • 2 buah asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 cm lengkuas, memarkan
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 4 cm kunyit, bakar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Kerang Masak Daun Jeruk

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. (By)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)