Tidak akan merasa berdosa kalau makan malam dengan resep balsamic chicken avocado salad ini. Rasanya nikmat dan pasti mengenyangkan perut.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram makaroni, rebus
- 150 gram beef bacon
- 100 gram romain lettuce, sobek-sobek
- 100 gram selada lolorosa, sobek-sobek
- 100 gram lettuce, sobek-sobek
- 50 gram tomat cherry, belah 2
- 1 buah avokad, potong dadu
- 50 gram feta cheese (keju putih)
- 2 buah paha ayam atas bawah fillet
- Dressing:
- 100 ml minyak zaitun
- 25 ml balsamic vinegar
- 2 sendok teh italian seasoning
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh madu
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Balsamic Chicken Avocado Salad:
1. Aduk rata bahan dressing. Ambil sebagian dressing. Lumuri pada ayam. Diamkan selama 10 menit.
2. Bakar ayam di atas pan bergelombang sambil dioles sisa dressing rendaman, sampai matang.
3. Iris ayam panggang miring melebar.
4. Tata bahan salad. Sajikan bersama sisa dressing dan ayam. (Ri)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)