Nyomok Tempe Khas Rembang, Cara Berbeda Mengolah Tempe Yang Pasti Jadi Favorit

By Sajian Sedap, Kamis, 10 Agustus 2017 | 05:43 WIB
nyomok tempe (Sajian Sedap)

Mengolah tempe khas Rembang ternyata tak kalah nikmat. Buat tumisan dengan bumbu kuning yang sedap, jadilah Nyomok Tempe yang pasti jadi favorit keluarga di rumah. Intip resepnya di bawah ini.

Durasi 13 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tempe, dipotong 2x2 cm
    • 150 gram kentang mini, dipotong 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar diiris
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Nyomok Tempe:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata. 3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang. (Dn)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)