Perkedel Keju Pedas, Variasi Perkedel Kentang Kekinian Yang Kaya Rasa

By Sajian Sedap, Kamis, 10 Agustus 2017 | 05:51 WIB
Perkedel Keju Pedas (Sajian Sedap)

Kita bisa membuat variasi yang enggak kalah lezat. Tambahkan brokoli ke dalam adonan perkedel dan juga keju sebagai isiannya. Perkedel Keju Pedas ini dijamin makin kaya rasa.

Durasi 45 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kentang potong-potong
    • 100 gram brokoli, potong perkuntum, rebus, cincang
    • 1 tangkai seledri diiris halus
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 1000 ml minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Perkedel Keju Pedas:

1. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.

2. Panas-panas haluskan. Masukkan brokoli, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

3. Ambil sedikit campuran kentang, pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke dalam telur.

4. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)