Hanya dengan 2 langkah sederhana dan bahan yang mudah didapatkan, resep daging bakar masak santan ini bisa tersaji di meja makan. Cita rasanya apalagi kalau bukan enak dan nikmat.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging gandik, dipotong lebar 1 cm, dibakar
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah cabai merah besar, potong serong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Daging Bakar Masak Santan:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan garam, santan, dan cabai merah besar. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)