Tumis Kangkung Ebi Pedas Siap Dengan 5 Bahan dan Waktu 20 Menit Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Mei 2018 | 06:12 WIB
tumis kangkung ebi pedas (Sajian Sedap)

Tumis kangkung selalu jadi pilihan sayur segar yang mudah dibuat. Tak terkecuali Tumis Kangkung Ebi Pedas ini. Cuma dengan 5 bahan dan waktu 20 menit, sayur sedap ini sudah tersaji di meja makan.

Durasi 20 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat kangkung, dipetiki
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 sendok makan ebi, direndam, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong miring
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kangkung Ebi Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

2. Masukkan ebi, cabai merah rawit, dan cabai merah cincang. Aduk rata.

3. Tambahkan kangkung, aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. 

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)