Dari tampilannya saja bisa terbayang kalau resep sambal tempe teri nasi ini super nikmat dimakan bersama nasi putih hangat. Bisa-bisa kita nambah terus dan terus.
Durasi 20 menit
400 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, dipotong-potong, dibakar, dicincang kasar
- 100 gram teri nasi
- 5 butir bawang merah diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diiris
- 4 cm kencur dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 5 buah cabai rawit merah dibelah 2 memanjang
- 5 buah cabai rawit hijau dibelah 2 memanjang
Cara Membuat Sambal Tempe Teri Nasi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, serai, daun salam, dan kencur.
2. Masukkan tempe dan teri nasi. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, dan air, masak hingga matang dan meresap.
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)