Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 25 Agustus 2017 | 02:27 WIB
puding lumut (Sajian Sedap)

Resep puding lumut ini sedang banyak dicari orang. Tampilannya yang cantik dan unik membuat semua orang tertarik mencoba. Yuk, kita juga buat dengan menggunakan resep sukses di bawah ini.

Durasi 13 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 sendok teh jeli bubuk
    • 200 ml air daun suji (dari 80 lembar daun suji dan 8 lembar daun pandan, blender 50 ml air)
    • 1400 ml air
    • 400 ml santan kental instan
    • 1 sendok teh garam
    • 350 gram gula pasir
    • 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Puding Lumpur:

1. Rebus air daun suji, air, santan, agar-agar, jeli bubuk, garam, gula, dan telur hingga mendidih. 2. Kecilkan api. Aduk-aduk hingga keluar gumpalannya. Matikan api. 3. Tuang puding ke dalam loyang tulban. Bekukan. (By)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)