2 Langkah Mudah Membuat Itik Lado Ijo yang Nendang Nikmatnya!

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 10:21 WIB
itik lado ijo (Sajian Sedap)

Mumpun punya waktu lebih di weekend kali ini, yuk buat resep itik lado ijo khas Sumatera Barat. Hidangan favorit di rumah makan Padang ini pasti juga jadi favorit keluarga di rumah.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1.500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica
    • 2 buah asam kandis
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Itik Lado Ijo:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk purut, dan daun kunyit. Aduk rata. Masukkan bebek. Aduk hingga berubah warna 2. Tambahkan santan, garam, dan merica. Masak hingga matang dan mengental. Masukkan asam kandis. Biarkan beberapa saat lalu angkat. (By)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)