Tumis Oyong Wortel Ayam, Menu Sederhana yang Tak Perlu Diragukan Lezatnya

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 10:38 WIB
Tumis Oyong Wortel Ayam (Sajian Sedap)

Yuk coba resep Tumis Oyong Wortel Ayam ini. Karena lezatnya, menu satu ini pasti jadi resep harian yang bisa dimasak di rumah.

Durasi 25 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram paha ayam dipotong kotak 1 x 1 cm
    • 1 buah wortel, diiris miring
    • 2 buah (200 gram) oyong, dipotong-potong
    • 50 gram jamur tiram, disuwir kasar
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Oyong Wortel Ayam:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

2. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)