Resep Awug Sagu Mutiara, Kue Tradisional yang Antiribet Dan Gampang Dibuat

By Sajian Sedap, Senin, 14 Agustus 2017 | 06:33 WIB
awug sagu mutiara (Sajian Sedap)

Kue awug sagu adalah kue sagu khas Jawa Tengah yang terbuat dari tepung sagu dengan rasa gurih karena ada santan dan kelapa parut dalam adonannya. Siapkan bahan-bahannya, membuatnya dijamin antiribet.

Durasi 60 menit

18 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram sagu mutiara
    • 50 gram kelapa, parut kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air suji
    • 3 buah mata nangka, potong kotak kecil
    • 9 lembar daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat Awug Sagu Mutiara:

  1. Rendam sagu mutiara di dalam air panas. Diamkan selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Campur semua bahan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Bentuk contong. Beri adonan. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)