Kue awug sagu adalah kue sagu khas Jawa Tengah yang terbuat dari tepung sagu dengan rasa gurih karena ada santan dan kelapa parut dalam adonannya. Siapkan bahan-bahannya, membuatnya dijamin antiribet.
Durasi 60 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram sagu mutiara
- 50 gram kelapa, parut kasar
- 100 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air suji
- 3 buah mata nangka, potong kotak kecil
- 9 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Awug Sagu Mutiara:
- Rendam sagu mutiara di dalam air panas. Diamkan selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
- Campur semua bahan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Bentuk contong. Beri adonan. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)