Dengan tampilan yang menarik dan rasa yang tak biasa, resep bruschetta tomat pasti bisa jadi camilan favorit keluarga. Yuk, simak cara pembuatannya.
Durasi 35 menit
8 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah tomat, buang bijinya, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 5 tangkai basil segar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 buah roti baguette, potong 2 cm serong
- 100 gram philadelpia cream cheese
- 100 gram keju mozzarella, parut
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Brucheta Tomat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Bubuhi basil, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat. Tambahakan jeruk lemon.
2.Ambil sepotong roti. Oleskan cream cheese. Beri campuran tomat.
3. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Taburkan mozzarella. Oven dengan api dibawah suhu 180 derajat celcius 10 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)