Talam Ubi Potong, Olahan Ubi Merah Yang Legit dan Gurih

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 05:51 WIB
Talam Ubi Potong (Sajian Sedap)

Ubi merah rebus memang sudah terkenal enak, tapi bagaimana jika diolah menjadi kue yang legit nan lezat? Pastinya semakin enak. Yuk, kita cek resep Talam Ubi Potong yang satu ini.

Durasi 45 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 gram ubi merah dikukus, dihaluskan125
    • 125 gram tepung sagu
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 25-100 gram gula pasir
    • 125 gram kelapa muda dikerok

Cara Membuat Talam Ubi Potong:

1. Tuang santan mendidih ke dalam campuran ubi, garam, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Letakkan adonan di dalam loyang 16x16x4 yang dialasi plastik.

2. Kukus di atas api sedang 35 menit, potong-potong.

3. Sajikan bersama kelapa.

(Baca juga: Serunya Santai Akhir Pekan Ditemani Bluder)

(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)

(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca juga: Oven Ternyata Wajib Dibersihkan! Ini Cara Praktis Membuatnya Kinclong Seperti Baru)