Daging Bakar Bumbu Santan, Sajian Lezat Yang Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 09:02 WIB
Daging Bakar Bumbu Santan (Sajian Sedap)

Hanya dengan 3 langkah dan bahan yang mudah di dapatkan, resep Daging Bakar Bumbu Santan yang lezat ini sudah bisa kita hidangkan di meja makan. Yuk mari kita lihat cara membuatnya.

Durasi 70 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging gandik, dipotong kotak 4 cm
    • 1250 ml santan dari sisa perasan santan kental
    • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
    • 2 lembar daun kunyit
    • 2 batang serai diambil putihnya, dmemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 buah asam kandis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula marah
    • 8 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Santan:

1. Rebus santan encer, bumbu halus,duan kunyit, serai dan daun jeruk sampai mendidih. Masukkan daging. Aduk rata.

2. Masukkan asam kandis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap ke dalam daging. Tambahkan santan kental. Masak sampai mendidih. Angkat.

3. Tusuk daging di tusuk sate. Bakar daging. Olesi dengan sisa bumbu. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)