Pindang Kecap Santan, Si Manis Gurih yang Dapat Disajikan Dengan 2 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 11:26 WIB
Pindang Kecap Santan (Sajian Sedap)

Kuah gurih dan manis yang berasal dari santan dan aneka bumbu membuat resep Pindang Kecap Santan sangat cocok untuk Anda ikuti hari ini. Pasti memeriahkan santap bersama keluarga.

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur bebek, rebus, kupas
    • 6 butir bawang merah bakar, iris tipis
    • 3 buah cabai merah bakar, belah 2 memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas memarkan
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendo teh pala bubuk
    • 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Pindang Kecap Santan:

1. Rebus santan, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan telur bebek, kecap manis, garam, gula merah, dan pala bubuk. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)