Tahu digoreng? Tentu sudah biasa. Yuk mengolah tahu dengan unik untuk makan siang lewat resep Tahu Kukus Rebon ini. Anda pasti ingin menambah terus porsi nasi di piring.
Durasi 45 menit
8 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu putih, dihaluskan
- 3 butir telur bebek, dikocok lepas
- 25 gram rebon
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 7 buah cabai rawit hijau utuh
- 2 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok,3 garam
Cara Membuat Tahu Kukus Rebon:
1. Aduk bumbu halus, tahu, rebon, dan telur bebek.
2. Tambahkan santan sambil diaduk. Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Tambahkan cabai rawit. Sendokkan campuran tahu. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO
(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)