Kue Tradisional Gandasturi Kentang Keju Ini Unik Nikmatnya Berkat Bahan yang Tak Biasa

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 12:36 WIB
Gandasturi Kentang Keju (Sajian Sedap)

Ayo buat kue tradisional dengan resep Gandasturi Kentang Keju ini. Berbahan kentang dan keju yang modern sentuhannya, memori tentang makanan klasik nan lezat tak hilang begitu saja.

Durasi 75 menit

20 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
    • 2 lembar daun pandan diikat
    • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram keju parut
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dididihkan
  2. Larutan tepung:
    • 25 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 ml air
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Gandasturi Kentang Keju:

  1. Rebus kacang hijau dan daun pandan di atas api sedang hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Tumbuk bersama kentang, gula, dan garam hingga lembut. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Larutan tepung, campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air sampai licin.
  3. Ambil 30 gram adonan kacang hijau. Bentuk bulat pipih.
  4. Celupkan ke dalam larutan tepung. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Pastel Keju Lada Hitam, Kreasi Camilan Renyah dengan Isian Gurih yang Bikin Susah Move On