Resep botok tempe kelapa teri ini akan membuat makanan sederhana disukai lebih banyak orang. Yuk buat di rumah.
Durasi 40 menit
15 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tempe kukus, ditumbuk kasar
- 150 gram kelapa parut kasar muda
- 35 gram teri nasi, diseduh
- 75 gram petai cina
- 10 buah cabai merah utuh
- 150 ml kaldu
- Bumbu halus:
Cara Membuat Botok Tempe Kelapa Teri:
- Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa
- Masukkan teri, petai cina, dan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan kaldu.
- Ambil selembar daun pisang. Beri isi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)