Nikmatnya Telur Bumbu Bali Yang Mudah Disajikan Hanya dengan 3 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Agustus 2017 | 10:44 WIB
Telur Bumbu Bali (Sajian Sedap)

Selain lezat, mengolah telur dengan resep Telur Bumbu Bali juga sangat mudah. Tentu cocok untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.

Durasi 35 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur direbus, dikupas, digoreng asal berkulit
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Telur Bumbu Bali:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan telur, garam, dan gula. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sambil diaduk di atas api kecil  sampai bumbu meresap.

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)