Pencinta drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan menu satu ini. Nah, toepoki yang pedas kali ini kita gabungkan dengan ceker supaya makin mantap. Wajib sekali dicoba resepnya.
Durasi 95 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok,3 penyedap rasa
- 250 gram tepung beras
- Bahan saus:
- 3 buah sosis sapi, dipotong-potong miring, ditumis
- 15 buah ceker ayam direbus
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 8 buah cabai merah keriting, rebus, dihaluskan
- 8 buah cabai merah besar dibuang biji, direbus, diblender
- 3 buah cabai rawit merah dihaluskan
- 150 gram saus tomat
- 4 sendok makan saus sambal
- 50 gram taoco dihaluskan
- 1 batang daun bawang dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
Cara Membuat Ceker Teopoki:
1. Teopoki, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, penyedap rasa, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas tepung beras. Aduk hingga kalis. Buat bentuk lonjong panjang diameter 1 cm sambil ditaburi tepung sagu.
2. Diamkan 30 menit sambil ditutup serbet. Potong-potong 5 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Sisihkan.
3. Saus, campur bawang putih, cabai, saus tomat, saus sambal, taoco, daun bawang, garam, gula dan air. Masak di atas api kecil hingga harum. Tambahkan teopoko, ceker, dan sosis. Aduk rata.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)