Menu Usus Masak Tahu yang Semakin Nendang Dengan Tambahan Cabai Rawit Merahnya

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Agustus 2017 | 09:51 WIB
Usus Masak Tahu (Sajian Sedap)

Yuk, masak dengan resep Usus Masak Tahu. Si menu pelengkap yang mudah untuk disajikan bersama keluarga dirumah.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram usus ayam, direbus, dipotong-potong
    • 1 buah tahu cina, dipotong kotak 1 1/2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm jahe dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 buah cabai hijau, diiris serong
    • 5 buah cabai merah utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 4 cm kunyit dibakar
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah

Cara Membuat Usus Masak Tahu:

1. Panasan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan usus, tahu, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)