3 langkah Mudah Membuat Sup Labu Air Oyong

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Agustus 2017 | 10:44 WIB
Sup Labu Air Oyong (Sajian Sedap)

Menu yang satu ini tidak boleh dilewatkan untuk makan malam. Sup Labu Air Oyong ini bisa tersaji lezat di meja makan hanya dengan 3 langkah dan dengan bahan-bahan sederhana.

Durasi 35 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram labu air, dipotong kotak
    • 1 buah oyong, dipotong-potong
    • 1 buah wortel, diiris bulat
    • 1500 ml kaldu ayam
    • 1 lembar daun salam
    • 50 gram soun
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  2. Bumbu iris:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Sup Labu Air Oyong:

1. Rebus bumbu iris, kaldu, ayam dan daun salam samapi mendidih dan harum.

2. Masukan wortel, labu dan oyong. Aduk sampai setengah matang.

3. Tambahkan soun, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )