Puding merupakan pilihan yang pas untuk disajikan sebagai makanan penutup atau camilan segar. Yuk, kita sajikan resep Puding Biskuit Jeli yang super lembut dan lezat.
Durasi 40 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 1000 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli instan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
- 200 gram biskuit marie, diremahkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan puding ii:
- 600 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus jeli instan rasa cokelat
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Biskuit Jeli:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan biskuit dan cokelat pasta. Aduk rata.
2. Tuang pudding ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
3. Bahan pudding II, campur semua bahan sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di atas bahan I. Dinginkan.
(Baca juga: Pasti Bisa Kok Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)