Daging Kukus Tahu Kuning, Sajian Nikmat Hanya Dengan 3 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Selasa, 22 Agustus 2017 | 04:35 WIB
Daging Kukus Tahu Kuning (Sajian Sedap)

Menu yang satu ini bertekstur lembut sehingga bisa dikonsumsi siapa saja. Penasaran? Yuk, langsung kita masak dengan resep Daging Kukus Tahu Kuning untuk menu utama makan malam.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 cm kunyit
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Daging Kukus Tahu Kuning:

1. Campur tahu, daging giling, telur, cabai, dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Tuang campuran daging ke dalam pinggan oval 16 cm.

3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampai matang.

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak, Pas Untuk Acara Tujuh Belasan)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)