Punya stok cumi di kulkas anda? Coba deh olah dengan resep Cumi Tumis Cabai Hijau ini. Sudah pasti jadi idola di meja makan.
Durasi 45 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram cumi dibersihkan, dikerat-kerat, dipotong kotak
- 4 siung bawang putih dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cumi Tumis Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan cumi dan cabai hijau. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air, daun bawang, dan minyak wijen. Aduk sampai matang.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)