Membuat Ifumi Daging Sapi ala Restoran Chinese, Paduan Mi Garing dan Kuah Kaya Rasa Bikin Nagih!

By dina, Senin, 21 Agustus 2017 | 09:24 WIB
Membuat Ifumi Daging Sapi ala Restoran Chinese (dina)

      SajianSedap.Grid.ID – Membuat ifumi daging sapi ala restoran Chinese ternyata mudah sekali caranya. Kuncinya adalah membuat mi yang garing dengan saus kental kaya rasa. Selain sayur dan daging, lengkapi ifumi dengan telur puyuh. Rasanya makin sedap.

 

      Daging tak perlu direbus dulu. Cukup iris tipis hingga matang saat ditumis. Tipnya, jangan menambahkan sayuran sebelum daging benar-benar matang. Nanti daging akan sulit matangnya. Gunakan larutan tepung sagu alih-alih maizena untuk mengentalkan kuah agar bening hasilnya.

     Yuk, simak langkah membuat ifumi daging sapi ini.

Menggoreng Mi

      Siapkan 200 gram mi telur. Rebus matang, tiriskan. Letakkan mi telur rebus di saringan cekung. Tindih dengan saringan yang lain. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

(Baca juga: Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat)

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)