Daging Petis Cabai Rawit, Si Menu Utama yang Pedasnya Terasa Menggigit

By Sajian Sedap, Selasa, 22 Agustus 2017 | 07:29 WIB
Daging Petis Cabai Rawit (Sajian Sedap)

Makan siang nanti enaknya kita membuat resep Daging Petis Cabai Rawit. Seperti namanya, sajian ini punya rasa pedas dari cabai rawit yang diimbangi dengan gurih dan manisnya bumbu petis.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Daging Petis Cabai Rawit:

1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging dan aduk rata.

2. Tambahkan kecap manis, petis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang kaldu sapi secara bertahap sambil diaduk. Masak sampai mendidih.

4. Masukkan cabai rawit dan daun bawang. Aduk sampai kental.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)