Hati-Hati! Ngemil dengan Kacang Bawang Ebi ini Pasti Susah Berhenti

By Virny Apriliyanty, Senin, 21 Agustus 2017 | 11:46 WIB
KACANG BAWANG EBI (Virny Apriliyanty)

Ingin membuat camilan nikmat sendiri di rumah? Resep kacang bawang ebi ini jadi jawabannya. Membuatnya mudah dan pasti bikin ketagihan.

Durasi 45 menit

400 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kacang tanah kupas
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 4 tangkai kucai, diiris halus
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 6 sendok makan bawang putih goreng, diremas
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, diremas
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kacang Bawang Ebi

1. Goreng kacang tanah dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api  kecil sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

2. Sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering. Angkat.

3. Campur bumbu sangrai, kacang tanah, garam, bawang goreng, dan  bawang merah goreng. Aduk sampai kering di atas api kecil.

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak, Pas Untuk Acara Tujuh Belasan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)