Pepaya tumis tempe ini bisa kita buat dalam waktu 15 menit saja, lho. Sajiannya super sederhana sehingga siapapun pasti bisa membuatnya. Soal rasa, tidak perlu diragukan nikmatnya.
Durasi 15 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram pepaya muda, diiris korek api
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 200 gram tempe, dipotong kotak 2x2x4 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit bakar
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pepaya Tumis Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan papaya muda dan tempe. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)