Sup Aneka Sayuran, Sup Bening Nikmat nan Menyehatkan

By Sajian Sedap, Rabu, 23 Agustus 2017 | 10:01 WIB
Sup Aneka Sayur (Sajian Sedap)

Yummy! Yuk, buat sup yang nikmat nan sehat dengan resep Sup Aneka Sayur ini. Di dalamnya sudah ada udang dan sayur sehingga satu menu ini saja sudah cukup lengkap untuk makan siang.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1 buah bawang bombay dipotong kotak
    • 5 lembar daun jeruk dibuang tulang
    • 2 batang serai dimemarkan
    • 100 gram udang kupas kecil
    • 1000 ml air
    • 100 gram wortel dipotong bulat
    • 100 gram kentang, dipotong kotak 1 1/2 cm
    • 100 gram kol dipotong kotak 2 cm
    • 100 gram buncis dipotong 2 cm
    • 1 buah jagung manis dipipil
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang dipotong serong
    • 1 buah tomat merah dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Aneka Sayur:

1. Tumis bawang bombay, ebi, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan udang. Aduk rata sampai berubah warna.

2. Tuang air. Masukkan wortel, kentang, kol, buncis dan jagung manis. Aduk hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

3. Menjelang diangkat, tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca juga: 5 Resep Frozen Food Sehat Ini Bisa Jadi Lauk Dan Bekal Saat Kepepet)